Когда семга темная, с расширяющейся к голове тушкой, с отлично видными колоритными пятнами и цветными точками, это означает, что она была выловлена не в морской, а в пресной воде, в момент, когда она шла на нерест. Мясо у таковой рыбы рыхловатое, сероватое, и в нем нет ничего полезного, ну и вкусовые свойства оставляют вожделеть наилучшего.
В том случае Вы желаете сами засолить красноватую рыбу, то покупая ее прежде всего направьте внимание на тушку. Свежайшая семга имеет колоритное серебристое брюшко и бока, а спинка у неё темная, переливающаяся. На ощупь рыба должна быть жесткая, а мясо иметь лаского — розовый колер.
Нерестящуюся горбушу тоже кросоткой не назовешь. На спине у неё горб, а на челюстях — огромные зубы.
Чтоб заместо семги не приобрести очень похожую на неё форель, направьте внимание на хвост. У семги он треугольной формы, а у форели — квадратный.
О свежести охлажденной рыбы необходимо судить по её жабрам. В эталоне они должны быть бордово — красноватого цвета. В том случае рыбу продают в отсутствие головы, это обязано заставить задуматься, потому что она возможно окажется несвежей. Никогда не покупайте замороженную рыбу с обломанными кусочками, фиолетовыми и голубыми пятнами.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array