форум
22.08.2019
Просмотров: 162
Нью бест

Почему молочный улун пахнет сливками?

alex2

Почему молочный улун пахнет сливками?

Как мы знаем, улуны либо оолонги, по 2-ой транскрипции, это чай, который занимает среднее положение меж красноватым и зеленоватым классическими чаями. Проще говоря, улуны – это наполовину ферментированный, так именуемый, бирюзовый чай. Бирюзовым его окрестили в силу различных обстоятельств, в том числе и за колер чайного настоя, или за цвет самого высушенного чайного листа.

На данный момент продается огромное количество ароматизированного чая. Вся ароматизация делится на две группы – природная ароматизация при помощи благоуханных цветов жасмина либо женьшеня, также при помощи искусственных ароматизаторов. К огорчению, молочный улун, который лежит на полках наших магазинов – это продукт искусственной ароматизации, когда в чай низкого свойства добавляют искусственные вещества, аналог «молочного аромата» сливок, которыми должен пахнуть таковой сорт чая. Естественно, существует молочный улун, который ароматизируют натуральными добавками, однако он очень дорог и собирается в Тайване на больших горах Алишань. Этот, натуральный молочный улун особенным образом просушивается и ферментируется, обрабатывается при помощи молочной сыворотки, после этого его вкус походит на вкус обычного чая, а запах припоминает мороженое пломбир либо сливки.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас