Для нейтрализации алкоголя (этилового спирта, либо этанола) человеческим организмон вырабатывается особый фермент, именуемый алкогольдегидрогеназой (АДГ). Он содержится в главном в печени, однако маленькое количество АДГ все таки находится в желудке и мозге. Но количество фермента, вырабатываемого организмом, находится в зависимости от этнической принадлежности человека.
Так, к примеру, обитатели южных государств приспособлены к употреблению алкоголя и у их не появляется спиртная зависимость. Разъясняется это тем, что южные народы в протяжении тысячилетий употребляют в еду виноград, который в желудочно-кишечном тракте поддается брожению. В итоге товаров распада выделяется этиловый спирт, который катализируется выработкой организмом алкогольдегидрогеназы.
В северных странах, к которым относится и Наша родина, обитатели не имеют стойкого иммунитета к пиву и вино-водочным изделиям, и обитатели северных районов (чукчи, якуты, ханты, ненцы и др.) стремительно становятся зависимыми от алкоголя, так как АДГ у их фактически не вырабатывается. Потому российская цивилизация подвержена спиртной зависимости в бóльшей степени.
Также медиками найдена закономерность: с снижением среднегодовой температуры на 5 градусов смертность от алкоголя растет в 10 раз. Вот почему алкоголем были уничтожены краснокожие в Америке и народы северной части Русской Федерации.
Необходимо отметить, что алкогольдегидрогеназа вырабатывается в определенном количестве и способна нейтрализовать некое число выпитого пива, вина либо водки. Другая часть этилового спирта, содержащегося во всех спиртных напитках, разрушающе действует на весь организм человека. Потому неопасная доза выпитого алкоголя характеризуется количеством вырабатываемого организмом фермента АДГ. Более высочайшая степень толерантности к алкоголю в Европе и в неких других этнических группах, возможно, развилась как следствие многолетнего употребления алкоголя в обычных земельных обществах.
Источники и Полезные ссылки:
Дополнительно на New-Best.com: