Обитатели Галапагоссов даже не представляли, что предок помидора есть возможность употреблять в еду, потому они не только лишь его не ели, да и не выращивали как культуру. Потому предок современного помидора был совершенно одичавшим и размером всего-навсего с вишню. Уже более официальный статус помидор приобретает в Мексике, где его уже выращивают и окультуривают. Помидор в это время в Мексике зовется — «томатль».
Родиной помидоров числятся Галапагосские острова и некая часть побережья Тихого океана. Кто же первым именовал наш возлюбленный красный овощ — «помидором»? Разглядим в статье.
После того, как помидор начали уже экспортировать и в Европу, то последующее имя им уже дали обитатели Италии, по аналогии с их внешним обликом — томаты еще продолжали оставаться малеханькими, однако были очень гладкими и ярко-желтыми по цвету. Итальянцы и стали родоначальниками подобного знакомого нашему уху слова «помидор», так как, в том случае перевести с итальянского, то помидор — это «золотые яблоки».
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array