форум
15.05.2019
Просмотров: 170
Другое

Постная кухня. Как приготовить фаршированный картофель?

alex2

Постная кухня. Как приготовить фаршированный картофель?

Фаршированные овощи очень выручают в хоть какое время, однако отдельно на постном столе. Есть возможность варьировать и овощи, и внутренности, всякий раз получая новое на вкус, полезное и сытное блюдо.

Нужные продукты

Картофель – один килограмм
Свежайшие шампиньоны – 400 гр
Три большие луковки
Одна морковка
Столовая ложка муки
Соль, приправы, темный молотый перец – по вкусу
Растительное масло

Изготовление

Картофель постарайтесь подобрать схожего размера, так будет легче ориентироваться в готовности блюда, когда поставите в духовку для запекания. Промыть картофель под проточной водой щеткой, чистить от кожицы не надо. Отварить в мундире, лучше это сделать на пару – и полезнее, и меньше воды наберут овощи. Остудить. Разрезать картофелины напополам, ложечкой вытащить часть мякоти, чтоб вышли лодочки.

Лук мелко порезать, морковку натереть на маленькой терке. Грибы порезать ломтиками. В сковородку налить чуть-чуть масла, спассеровать лук, чуть-чуть обжарить морковку и выложить грибы. Тушить все до готовности грибов. Столовую ложку муки развести водой и в конце изготовления влить в сковородку. Посолить, поперчить по вкусу. Мякоть картофеля (которую мы вынимали) размять в пюре и добавить к соусу. Начинку остудить. Готовая она должна быть очень густая.
Наполнить половинки картофеля внутренностью, уложить на противень и запечь в духовке на среднем огне 15 – 20 минут.

На гарнир – соленые овощи – капуста, помидоры, огурцы либо чуть-чуть постного майонеза.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас