В отсутствие яиц, сметаны, сливок тоже есть возможность сделать сытную, калорийную выпечку. На счет вкуса колебаний быть не обязано – чернослив, изюм, орешки – разве это может быть невкусно? А тем паче в выпечке!
Что пригодится для кекса
Стакан муки
Стакан фруктового сока
Полстакана сахара
Полстакана растительного масла
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Цедра 1-го лимона
Пакетик ванильного сахара
Полчайной ложки корицы
100 гр изюма
Одно яблоко
Один апельсин
Полстакана орехов и столько же кураги либо чернослива.
Изготовление
Изюм распарить на водяной бане, обсушить. Курагу либо чернослив залить на 5 минут кипяточком, обсушить, порезать маленькими кусками. Растительное масло растереть с сахаром, добавить гашеную соду, равномерно всыпать просеянную муку. Вымешать однородное тесто в отсутствие комочков.
Апельсин поделить на дольки, снять прозрачную пленочку и разломать мякоть на куски. Яблоки порезать кубиками.
Добавить в тесто фрукты, размельченные орешки и развести стаканом сока либо компота. Размешать, тесто обязано быть как на оладьи. Всыпать лимоновую цедру, ванильный сахар смешанный с корицей, перемешать и разложить тесто в формочки для маффинов (их смазать растительным маслом). Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут.
Готовые достать из формочек и смазать глазурью из какао, воды и сахара.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array