форум
22.08.2019
Просмотров: 171
Нью бест

С чем пьют портвейн?

alex2

Есть напитки, которые любят употреблять неограниченное количество людей. Вот, к примеру, чай. Его почитатели выдумали даже целую чайную церемонию, которая помогает раскрыть целиком весь запах и вкус приготовленного яства. А представьте, сколько людей из океана различных напитков выбирают виски либо вино, пиво либо портвейн, шампанское — да что угодно. И по праздничкам и знаменательным датам балуют себя конкретно им. Однако большинству из нас охото не просто выпить собственный возлюбленный напиток, а сделать это прекрасно и даже церемониально.

Водка

Водка — это самый узнаваемый прозрачный (в эталоне) крепкий российский напиток. Водка различается зависимо от технологии ее производства: от брожения (ферментации) и от сорта злаковых, из которого она и изготовляется. Самое наилучшее место, где ее есть возможность употреблять, — это, непременно, природа, дача. Главное — очень охладить напиток.

С чем пить: Тут как никогда лучше подходит картофель вареный, только-только приготовленный шашлык, соленые огурчики, селёдка с луком и маслом. Фактически говоря, тут и распространяться нечего.

Из чего пить: Вернее всего пить водку залпом из маленьких низких рюмочек. Фактически, так практически всегда и происходит, поскольку в доме каждого они есть.

Шампанское

Шампанское — один из самых возлюбленных торжественных напитков. Когда жизни происходит удовлетворенное событие, то открывают бутылку этого напитка. Его пьют и до еды, и во время пищи. Необходимо направить внимание на то, что при покупке фирменного шампанского в бутылках с ковкой, а не полиэтиленовой пробкой необходимо непременно поглядеть за тем, чтоб бутылка до покупки лежала в горизонтальном направлении. По другому может произойти противная ситуация: обнаружите, что пробка имела возможность рассохнуться, а углекислый газ выйти.

С чем пить: Закуска к шампанскому должна соответствовать благородству этого напитка. К примеру, подходят фрукты, дорогой сыр, блюда из белого мяса либо дичи, салаты. Но шоколадные конфеты не сумеют выделить вкуса. Ни при каких обстоятельствах не размешивайте шампанское, поскольку конкретно пузырьки присваивают ему особенность и шарм.

Из чего пить: В этом случае подходят прозрачные бокалы вытянутой формы, зауженные наверх. Это нужно для того, чтоб шампанское стремительно не игралось и не теряло собственный запах. Кстати, один небольшой аспект: этот напиток подается к столу в ведёрке с водой, в какой плавает лед. Бутылка шампанского должна за пару минут от температуры в 15 градусов остыть до 7, однако не до нуля. Подставка с ведёрком ставится на отдельный стол.

Портвейн

Портвейн — это креплёное вино, которое делается на севере Португалии. На эти качественные вина есть свои любители и ценители. Кстати, увлекательной особенностью, относящейся к портвейну, будет то, что его пьют только мужчины, потому что по этикету женщинам он не положен. Потому сигара и безмятежная, расслабляющая обстановка — это то, что совершенно дополнит вечер реального мужчины. Различные виды портвейна обязаны иметь разную температуру. Так, к примеру, белоснежный охлаждается льдом и лимоновым соком, Vintage обязан иметь комнатную температуру, а портвейны с обозначенным возрастом — строго 16° по Цельсию.

С чем пьют: Безупречным компаньоном портвейну станет сыр. Однако более неплохи будут шоколад, цукаты и жареные орехи, фруктовые и ягодные десерты.

Из чего пьют: Бокал должен непременно быть тусклым, гладким и с тонкими стенами. Спецы считают, что бокал должен немного сужаться к верху, так запах портвейна сохранится на большее время. Запаху в портвейне придается не наименьшее значение, чем даже вкусу. Бокал заполняется только наполовину.

Вино

Вино признано самым натуральным и полезным спиртным напитком. Так, виноделы говорят, что оно улучшает пищеварение и даже понижает калорийность еды. Вино — капризный напиток. Чтоб им по-настоящему насладиться, необходимо учитывать вот что: белоснежные сухие вина вкуснее будут при охлаждении до 12° по Цельсию зимой и до 8-10° по Цельсию — летом. А красноватые сухие, напротив, подогреваются до 18-20° по Цельсию зимой и до 16-18° по Цельсию, соответственно, летом. Десертные вина и мускаты обязаны иметь комнатную температуру.

С чем пить вино: Тут важнее отметить, с чем ни при каких обстоятельствах не нужно употреблять вино. Наслаждаясь вином, не курите, не употребляйте цитрусы, жирные сорта рыбы, не используйте приправы, такие как карри, ваниль, корица и мята. Полусладкое вино не подается к острому соусу на уксусной базе, красноватое к шоколаду и рыбным консервам. Эти табу есть только ввиду того, что вино сотворено специально, чтоб более тонко ощутить запах еды. А данные продукты только попортят ваше воспоминание.

Из чего пить: Для бардовых бордоских вин подходят бокалы в форме цветка, для белоснежных — малый цветок, а шарообразные бокалы — для бургундских. Это значит то, что различные сорта вин подразумевают различные формы бокалов. Идеальнее всего данным вопросом поинтересоваться в винном магазине, при покупке очередной бутылочки.

Виски

Существует такое норма при употреблении этого напитка, шотландцы именуют его «Правилом 5 «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. Наши почитатели виски переводят так: «Правило 5 «П»: Поглядеть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды». Так что для начала сделайте немного движений бокалом по кругу, вдохните запахи этого великодушного напитка. В этот момент гурманы добавляют немного капель воды, чтоб высвободить запахи. Насладитесь напитком. Кстати, знатоки виски обращают свое внимание на то, что традиционный виски отличается долгим «послевкусием» и его запах сохраняется в бокале еще некоторое количество дней.

С чем пить: Виски пьют со льдом и нарезанными кружочками лимона.

Из чего пить: Нередко видно, как в фильмах деловые мужчины в кабинете пьют виски из прозрачных стаканов, имеющих цилиндрическую форму, с толстым донышком. Строгость, простота и совместно с тем элегантность. Но мастера выбирают так именуемые тюльпановидные бокалы. Дело в том, что такая форма сосуда позволяет дегустатору оценить и плюсы, и недочеты напитка, так как запахи концентрируются на выходе с бокала.

Коньяк

Ценители коньяка считают, что его стоит пить исключительно в отдельно теплой, дружественной обстановке. Качество коньяка определяется для начала его цветом. Так, к примеру, густой, насыщенный янтарный цвет характерен для старенькых коньяков, а светло-соломенный — для юных. Прислушайтесь к запаху. Поначалу поймайте легкие ванильные ноты первой волны запахов. Потом ощутите цветочные и фруктовые, которые составляют главную часть всей композиции напитка. Это могут быть фиалка либо роза, груша либо слива, черешня либо айва, даже каштан, лесной орешек и почти все другое.

С чем пить: Коньяк в купе с кофе, сигарой и шоколадом составят хорошее трио для комфортного вечера. Но сможете смешать данный напиток с тоником, лимоновым либо апельсинным соком, газированной водой.

Из чего пить: Тут вероятны варианты — как с широкой рюмкой, так и с узенькой, напоминающей по форме цветок.

Подводя результат всему выше написанному, охото сказать, что какой бы напиток ни избрали, постарайтесь смаковать, наслаждаясь окружением друзей, закусками и самим праздничком. Это принесет незабвенное наслаждение! И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Источники:

Стилемания — дамский веб-сайт, основной источник данной статьи.

О вине подробнее — о том, как и для чего употреблять белоснежные и красноватые вина.

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас