форум
08.05.2019
Просмотров: 171
Другое

С какими блюдами смешивается клюква?

alex2

С какими блюдами смешивается клюква?

Клюква обширно употребляется в кулинарии. На ее базе готовят соусы, желе, мармелад, клюкву добавляют к мясу, отдельно отлично она оттеняет вкус дичи.

Свежайшие ягоды клюквы добавляют в салат из квашеной капусты и новых яблок. Таковой салат считается в российской кухне одной из наилучших закусок, уступает он только соленым огурчикам. В Канаде клюквой приправляют оленину и мясо косули, в Америке на День благодарения непременное блюдо индейка с клюквенным соусом. В том случае желаете приготовить жирное мясо либо рыбу, сделайте соус из клюквы, ее кисловатый вкус усилит вкус рыбы либо мяса, калорийная еда будет легче перевариваться.

Клюква считается безупречной ягодой для десерта и изготовления освежающих напитков. Хоть какой, даже самый приторный десерт приобретет новый вкус благодаря добавлению маленького количества ягод либо сока. Клюквенный сок добавляют в настойки для запаха и подчеркивания вкуса. Клюква очень выручает во время поста, ее употребляют в качестве внутренности в пирогах и рулетах. Моченую клюкву подают как непростой гарнир, к примеру со свеклой. В клюквенном соке с добавлением специй и приправ маринуют мясо, свежайшими ягодами посыпают запеченное мясо, сверху выкладывают тертый сыр и майонез. С клюквой подают жареную рыбу и добавляют ее к рыбе, приготовленной в фольге либо запеченной с овощами.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас