Диетологи рекомендуют включать грибы в рацион каждого взрослого человека, поскольку именно в этих продуктах содержится достаточное количество белков, клетчатки, богатый набор микроэлементов и витаминов. Однако грибные блюда полезны не для всех.
Не смотря на всю ценность грибов – это довольно тяжелый продукт. Пищеварительная система, развитая у детей слабо, не способна справиться с такой сложной и грубой пищей.
Детский организм не в состоянии произвести количество ферментов, необходимое для переработки белка, содержащегося в грибах. В результате ребенок может отравиться даже благородным грибом, найденным в экологически чистой зоне.
С какого же возраста детям дают грибы?
Детям до 7 лет грибы категорически запрещены. В более старшем возрасте можно давать хорошо измельченные вешенки или шампиньоны. А вот дикорастущие грибы лучше предложить ребенку не раньше, чем ему исполнится 10 лет.
Помните, что грибы – очень тяжелый продукт даже для взрослых, поэтому не стоит им злоупотреблять!