Шампиньоны это очень популярные и не дорогие грибы. Их продают в любом магазине. А некоторые и выращивают дома.
Есть несколько способов хранения. В зависимости от него будет варьироваться и срок.
Для не длительного – их кладут в бумажный пакет. Обрабатывать не нужно. Также возможно их содержание в пластиковых контейнерах для продуктов. Так хранится продукт не больше трех дней.
В нижнем ящике холодильника – не больше недели в закрытой емкости. При условии, что их не мыли. Иначе они потемнеют. Если как упаковку используете полиэтилен, то его нужно периодически проветривать. Будет испаряться конденсат, который может привести к загниванию продукта. Грибы без упаковки можно сохранить в любом месте холодильника до трех дней. Следует помнить, что нарушение этих сроков вредно для здоровья.
Заморозка
Чтобы шампиньоны лежали максимально долго их нужно поместить в морозилку. Грибы предварительно моют, сушат, обрезают. Потом помещают в специальные контейнеры или пакеты. Из упаковок выпускают воздух. Лучше формировать порционно для удобства разморозки. Так они пролежат около 6 месяцев. После размораживания можно использовать без каких-либо ограничений.
Морозить можно как свежие, так и жареные грибы.
Маринование
Поможет сохранить шампиньоны и сделает из них закуску. Маринад делают с добавлением в воду соли, сахара, лаврового листа и горошка. Варится он с добавлением уксуса. В готовый рассол кладут грибы и варят 30 мин. Далее раскладывают по баночкам и на следующий день грибы готовы. Лучше хранить в холодильнике.
Также шампиньоны можно сушить, способов есть несколько. Например, в духовке или на печи. Также есть специальные сушарки. Такие грибы подойдут в суп и во вторые блюда. Сохранят высушенный продукт можно и в холодильнике и на полочке. Срок годности до одного года.