форум
14.07.2013
Просмотров: 266
Рецепты

Сколько нужно варить фасоль?

inna
Красную фасоль необходимо варить около часа, а белую — 50 минут. Предварительно фасоль замачивают на 8 часов.
Array

Фасоль является хорошим диетическим продуктом, который используется для питания людей с различными желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями печени, почек, мочевого пузыря, а также при сердечной недостаточности.

Кроме того, фасоль оказывает благоприятное действие на нервную систему, успокаивает, даря благодушие.

Как правило, хозяйки используют в готовке белую или красную фасоль. Белая более нежная и мягкая, а вот красная более плотная. По вкусовым качествам отличия незначительны.

Как варить белую и красную фасоль?

Перед приготовлением фасоль следует вымачивать в течение 6-8 часов. На 1 стакан фасоли требуется 1,5 – 2 стакана воды.

Вымачивание необходимо не только для того, чтобы бобы стали мягкими. Дело в том, что обыкновенная красная и белая фасоль весьма коварна, поскольку содержит опасные для жизни токсины.

Во время вымачивания некоторая часть вредных веществ покидает продукт, остальная же должна уйти во время варки.

При приготовлении фасоли необходимо соблюдать стабильно высокую температуру нагревания. Некоторые виды кухонной утвари поддерживают не достаточной, около 75 градусов, в результате чего токсичные вещества не разрушаются, а напротив – усиливают свои вредные свойства. Это опасно тяжелым отравлением.

Сколько варить фасоль?

Как уже было сказано выше, перед тем, как варить фасоль, ее следует замочить. Вымоченная красная фасоль варится в течение часа. Белую варят немного меньше – 50 минут.

Если фасоль не замачивать, то ее придется варить в течение 2 часов, при этом каждые 5 минут добавляя по ложке холодной воды, что требует больших трудозатрат.

Некоторые хозяйки просто высыпают сухие бобы в кастрюлю, заливают водой (на стакан фасоли 3 стакана воды), доводят до кипения на слабом огне и варят 5 минут. После этого выключают огонь и оставляют фасоль в отваре на 3 часа, после чего продолжают варить в течение часа.

Какой бы способ приготовления вы не избрали, помните, что признаком сварившейся фасоли является ее мягкость. Ни в коем случае не ешьте недоваренную фасоль!

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас