Рецепт запеканки «Триколор»
Вам пригодятся:
Конечно, рецепт, которым я желаю поделиться, относится к полезной и здоровой кухне. Те ингредиенты, которые в нем задействованы, и сам метод изготовления, не вызовут никакого прирекания даже у самых ревностных поклонников диетической кухни. Даже масло, которое здесь употребляется, наверное, подобрано с одобрения проф диетолога.
Капуста цветная – 300 г
Капуста брюссельская – 300 г
Морковь – 3-4 шт.
Яичка – 3 шт.
Масло оливковое – ½ стакана
Соль, перец – по вкусу
Метод изготовления:
Все овощи промойте и отварите каждый в отдельной кастрюле. Когда они немного остынут, то протрите их, не соединяя вместе, через железное сито. Потом каждое приобретенное пюре смешайте с яичком и маслом, количество которого обязано достаться поровну каждой овощной массе. Посолите, поперчите все по вкусу.
Уложите слоями в смазанную маслом форму для выпечки все пюре, начиная с пюре из брюссельской капусты, потом идет слой цветной капусты, и последним, верхним, будет слой из морковного пюре.
Расположите форму с заготовкой на противень, в который необходимо налить воду, так как запеканка должна готовиться на водяной бане. И после чего поставьте ее запекаться в нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на час.
Эту запеканку из цветной и брюссельской капусты хорошо будет подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array