Главное, чтоб повар вам попался опытнейший, и тогда заморочек со здоровьем появиться не обязано. Однако, вообще-то да, блюда из змей могут быть очень небезопасны для человека.
Поначалу змей отлавливают в их норах, обычно этим занимаются особые люди, которые обучены охоте на змей. После чего, пойманную живую змею по весу продают в ресторан, где уже из нее готовят блюдо. Змеи в ресторанах азиатской кухни содержатся обычно в живом виде, а прямо перед изготовлением блюда их забивают. Блюда из змей очень всераспространены в Стране восходящего солнца, Вьетнаме и Филиппинах. Казалось бы, для чего человеку нужна такая страшная пища? Оказывается, змеи отлично восполняют недочет белка в организме, ну, и не считая того, обеспечивают «острые ощущения», по типу рыбы фугу – никто не знает, остается он живой после нее либо нет. Блюда в главном готовят из сваренной, выпотрошенной змеи, время от времени в их добавляют ее ядовитую голову. Из крови змей делают особенное змеиное вино – оно представляет собой спирт, смешанный со свежайшей кровью. Кстати, из яда змей также делают вино. Азиатские производители, которые этим занимаются, считают, что змеиный яд в сочетании со спиртом уже не небезопасен. В том случае, блюда из змей, в отсутствие прибавления в их яда есть еще есть возможность, то с подобным вином следует быть аккуратнее, а то не достаточно ли что.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array