Проростки маша владеют ранозаживляющим и антивосполительным действием, снимают напряжение, очень эффективны при простудных заболеваниях. Рекомендуются и для диетического питания, так как это сытный, однако очень малокалорийный продукт, обеспеченный клетчаткой и витаминами. Отдельно популярны проростки маша посреди овощеедов и приверженцев здорового питания.
Маш (либо золотистая фасоль, бобы мунг) – бобовое растение, очень пользующееся популярностью в Средней Азии и на Востоке. Продается маш в гипермаркетах, совместно с другими бобовыми, и магазинные семечки полностью применимы для проращивания. При сборке и предстоящем хранении они не подвергались ни механической, ни термический обработке.
Проростки маша владеют ранозаживляющим и антивосполительным действием, снимают напряжение, очень эффективны при простудных заболеваниях. Рекомендуются и для диетического питания, так как это сытный, однако очень малокалорийный продукт, обеспеченный клетчаткой и витаминами. Отдельно популярны проростки маша посреди овощеедов и приверженцев здорового питания.
Проращивать семечки маша несложно, прорастают они стремительно. Промытый маш заливают прохладной водой и оставляют для набухания. Через день после начала проращивания они готовы к употреблению. Впрок их проращивать не стоит, всегда лучше приготовить салат со свежайшими проростками. В том случае проращивать огромную порцию, то имейте ввиду, что с каждым днем проростки маша существенно растут. Рациональнее поделить все количество на разовые порции по три – четыре столовых ложки и есть проростки свежайшими. В неприятном случае банка с пророками всегда будет переполненной – за день оставшиеся бобы очень набухнут и количество будет прежним.