Смешать 100 мл сладкого сиропа с соком ананаса и шампанским, добавить куски льда.
Ананас обширно применяется в кулинарии, его добавляют в жаркие блюда, в гарниры и салаты, из него варят варенье и джемы. Предлагаем немного обычных рецептов с внедрением плодов ананаса.
Ананас с курицей
Приготовить вареные филейные грудки и порезать их кубиками, добавить консервированные ананасы и шампиньоны, сок лимона. Подавая к столу, немного поперчить.
Ананас с мюслями
Из 100 г ананаса сделать пюре. Добавить 100 г обезжиренного творога и 2 ч.л. овсяных хлопьев. Все перемешать и поставить на немного часов в холодильник.
Ананас с творогом и картофелем
На 200 г порезанного кубиками ананаса необходимо взять 2 картофелины, 50 г нежирного творога и 1 ст.л. нежирной сметаны. Отваренный в мундире картофель, разрезается на две половины, из которых вынимается серединка и заполняется ананасом. Сверху картофель с ананасом поливается сметаной, смешанной с творогом.
Салат из ананаса фруктовый
Необходимо взять три ломтика ананаса, два средних яблока, гроздь винограда, два банана, 0,5 стакана сгущенного молока либо сливочного крема, 0,5 стакана майонеза и листья салата. Фрукты порезать ломтиками либо кубиками, добавить ягоды винограда, смешать майонез со сгущенным молоком либо кремом, добавить к фруктам и аккуратно перемешать. На блюдо положить листья салата, а на него охлажденный фруктовый салат.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array