Составляющие: 200 г селёдки слабосолёной, два кусочка хлеба белого, в отсутствие корочки, одна столовая ложка растительного масла, 6 вкрутую сваренных яиц, одно огромное яблоко, антоновка, полторы столовых ложки сахара, одна луковка, 40 гр лука зелёного, две столовые ложки уксуса, перец.
Форшмак — еврейский паштет из селёдки.
Изготовление: селёдку промыть, снять кожу, кости удалить, голову и хвост бросить. Пропустить филе через мясорубку. Замочить хлеб в молоке, почистить лук и яблоко, у яблока вырезать сердцевину.
Лук и яблоко порезать большими дольками. Отжать хлеб, пропустить его через мясорубку совместно с яблоком, фаршем селёдки и луком, кропотливо перемешать. У яиц отделить желтков от белков. Желтки протереть с одной столовой ложкой уксуса, белки изрубить и соединить с фаршем селёдки. Добавить остальной уксус и перец и опять все отлично перемешать.Получившуюся массу положить на тарелку, дать ей форму селедки, приложить хвост и голову. Оставшиеся яичка порезать на кружочки и ими накрыть форшмак. Сверху обсыпать измельчённым зеленоватым луком. Перетертые с уксусом желтки посахарить, поперчить, полить растительным маслом, кропотливо перемешать и полить этим форшмак.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array