Сбор будет выше, чем при выращивании из семян, и сама зелень будет полезнее. Корнеплоды петрушки, свеклы и сельдерея на зелень заготовляют осенью, однако есть возможность приобрести на рынке зимой. Только необходимо выбирать здоровые экземпляры и довольно большие (петрушку 2 см. в поперечнике, сельдерей 5 см, есть возможность даже с росточками).
Выкармливание зелени и зеленоватого лука на подоконнике – обычно дело, мини-огороды на данный момент есть возможность узреть едва лишь ли не на каждой кухне. Однако оказывается есть возможность растить не только лишь петрушку, укроп и листовой салат из семян, да и зелень из корнеплодов – сельдерей, свеклу, петрушку.
У очень длинноватых корнеплодов нижнюю часть подрезают и употребляют в еду. Высшую часть высаживают в горшки либо в ящички с землей на расстоянии 6-8 см. Состав земли не важен – рост зелени идет за счет собственных припасов растения. На дно емкости не забудьте положить мелкие камешки, верхушечные почки землей не засыпайте.
10 дней емкости необходимо держать в холодном месте (на утепленном балконе), поливать не достаточно. Потом перенести в теплое, отлично освещенное помещение и прирастить полив. Каждое растение будет давать зелень пока не завершится припас питательных веществ. Позже его просто поменять новым.