форум
22.08.2019
Просмотров: 135
Другое

Как приготовить астурийскую фабаду?

alex2

Как приготовить астурийскую фабаду?

Фабада является томным блюдом и по этой причине более нередко его едят во время обеда. Обычно подается с хрустящим хлебом и Астурийским сидром либо красноватым вином.

Астурийская фабада является испанской тушеной фасолью, самое известное блюдо провинции Астуриас, однако обширно распространенное по всей Испании и в испанских ресторанах по всему миру.

Ингредиенты:

1 стакан белоснежной фасоли;
100 г копчёной грудинки;
по 150 г колбасы morcilla и chorizo;
600 мл мясного бульона;
50 г ветчины;
1 перец;
2 ст. л. оливкового масла;
1 острый перчик;
полстакана кусочков помидоров;
4 зубчика чеснока;
1 луковка;
петрушка;
лавровый лист;
соль, чёрный перец;
щепотка тимьяна.

Изготовление. Фасоль замочите на ночь, потом воду слейте, залейте новейшей, доведите до кипения, снимите пену, положите тимьян, 2 зубчика чеснока, готовьте под крышкой 1 час на среднем огне. Воду слейте, залейте фасоль бульоном. Обжарьте на среднем огне с маслом мелко нарезанный лук практически до мягкости, добавьте мелко нарезанный перец и перчик, обжарьте за 3 мин., всыпьте паприку и мелко нарезанный чеснок, через практически минутку положите помидоры, доведите до кипения, добавьте через 3 мин. к фасоли, готовьте ещё полчаса при слабеньком кипении. Положите нарезанную колбасу, грудинку, ветчину и лавровый лист. Стакан фабады положите в блендер, размешайте в пюре, влейте назад, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 30 минут. Выкините лавровый лист, положите перец, соль, половину мелко рубленной петрушки, накройте крышкой, дайте постоять 10 мин. и подавайте, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас