форум
22.08.2019
Просмотров: 138
Другое

Как приготовить булочки со сметанной, либо сметанники?

alex2

Как приготовить булочки со сметанной, либо сметанники?

Булочки со сметаной, либо Сметанники

Сметанники – это булочки из юношества. Такими нас обычно подкармливают бабушки, так как только у их получаются неописуемо вкусные, пышноватые, мягенькие булочки, которые запоминаются на всю жизнь.

Булочки со сметаной, либо Сметанники

На 15-20 булочек вам пригодятся:

Для теста
Яичка – 3 шт.
Масло сливочное – 130 г
Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик
Мука – 700-800 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 100 г
Соль – ½ ч.л.

Для внутренности
Сметана (жирность от 25% и выше) – 450 г
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) – 4 ст.л.
Мука – 4 ст.л.

+ яичные желтки для смазывания булочек

Метод изготовления:

Приготовьте для теста опару. Для этого немного подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи и чайную ложку сахара. Когда дрожжи целиком растворятся, введите в молоко неполный стакан муки (приблизительно 2/3 стакана) и кропотливо смешайте, чтоб не было комочков. Поставьте опару на 15 минут в теплое место на расстойку.

Пока опара вызревает, взбейте при помощи миксера на средней скорости яичка с сахаром. Пока есть время сможете просеять и муку, чтоб она вволю насытилась кислородом, что в свою очередь даст булочкам дополнительную пышность.

Потом, когда опара сгодится, влейте в нее ½ часть взбитых яиц с сахаром и пару стаканов муки. Все отлично размешайте, после этого введите другую часть яичной консистенции, совместно с солью и остальной мукой. Размешайте все ингредиенты в одно целое, после этого влейте растопленное масло, и замесите тесто.

Верно замешанное тесто будет эластичным и мягеньким. Однако чтоб оно совсем приготовилось, необходимо его бросить на один час в теплом месте. Накройте миску либо кастрюлю с тестом незапятнанным полотенцем и дайте ему расслабленно отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, есть возможность приготовить начинку. Она очень обычная. Все, что от вас требуется, это вручную либо миксером смешать в одно целое все обозначенные в рецептуре для внутренности ингредиенты.

После того, как пройдет час, выделенный вами на расстойку теста, переложите его на разделочную доску и разделите на 15-20 схожих по размеру кусочков. Любой из этих кусочков скатайте в ровненький шарик и уложите на смазанный маслом либо устланный пергаментов противень. Оставляйте меж булочками 5-сантиметровое расстояние, так как булочки в процессе выпекания увеличатся в объеме.

Уложив все шарики на противень, прикройте их пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, после этого сделайте в каждом шарике углубление (сможете пользоваться для этого столовой ложкой либо донышком стакана) и заполните эти углубления сметанной внутренностью.

Перед тем, как вы поставите сметанники в нагретую до 200 градусов духовку, смажьте их края яичными желтками, это даст булочкам аппетитнейший глянец. Зависимо от размера, булочки пекутся минут 30-40.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас