Для изготовления нам будет нужно:
цыпленок весом полтора килограмма
полкило молотых грецких орехов
три зубчика чеснока
четыре луковки
две ст. ложки рисовой муки
полкило пряных травок (зеленоватый лук, мята, петрушка и кориандр)
четыре стакана гранатового сока
три столовые ложки сахара
полстакана масла
соль
Очень вкусное блюдо иранской государственной кухни. Правда, очень калорийное.
Цыпленка разрежьте на порционные кусочки. Лук почистите, нарежьте колечками и поджарьте на масле до приятного золотистого цвета. Добавьте цыпленка к луку и тоже обжарьте. Налейте на сковородку три стакана кипяточка и тушите цыпленка приблизительно полчаса.
Нарежьте чеснок тоненькими пластиночками. Зелень порубите. Зелень и чеснок подрумяньте на масле пару минут, добавьте орешки и влейте гранатовый сок. В том случае сок очень кислый, подсластите его сахаром (не непременно, применять весь сахар полностью). Влейте смесь к цыпленку и тушите все совместно до готовности. Разведите рисовую муку в чашечке прохладной воды и влейте в уже фактически готовое блюдо.
На гарнир подайте вареной белоснежный рис.
Приятного аппетита!