Что пригодится для изготовления
Не считая сыра в картофельную пиццу добавляются благоуханные травки – майоран и розмарин. Это рецепт итальянской кухни, и конечно выпечка должна быть не только лишь вкусной, да и очень благоуханной.
Что пригодится для изготовления
350 гр муки
Одна большая картофелина
200 гр сыра
Половина чайной ложки сахара
Соль по вкусу
10 гр новых дрожжей
Половина стакана воды
Две веточки майорана
Веточка розмарина
Три столовых ложки растительного масла
Изготовление
Дрожжи растереть с сахаром, влить полстакана теплой воды, размешать.
Отварить картофель в мундире, снять кожицу, мякоть размять в пюре. Просеять муку в миску, влить туда же дрожжи, положить соль и влить масло. Добавить размятый картофель и замесить мягкое, эластичное тесто. В том случае необходимо – добавляйте муки, тесто обязано быть мягеньким, однако не прилипать к рукам. Добавьте специи, вымесите снова и оставьте на час для подъема.
Готовое тесто разделите на две части. Одну часть немного раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, распределить по донышку и бортикам. Сыр порезать тонкими кусками, разложить на тесте. Накрыть 2-ой раскатанной половиной теста. Края защипать, сделать пальцами на поверхности углубления. Полить маслом, посыпать травками и большой солью. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 35 – 40 минут.