форум
15.05.2019
Просмотров: 169
Другое

Как приготовить медовик по-быстрому?

alex2

Как приготовить медовик по-быстрому?

Ингредиенты: 200 гр сметаны, 200 гр сахара, 150 гр меда, 300 гр муки, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка соли, два яичка, две столовых ложки растительного масла, полстакана изюма либо цукатов, орехов, ванильный сахар, корица и молотая гвоздика по вкусу.
Продукты даны из расчета на круглую форму для кекса поперечником 26 – 28 см.

Естественно, традиционный медовик – это тортик. Тортики – это в отсутствие колебаний вкусно, однако на каждый день нужна и обычная выпечка, особо не требующая ни времени, ни издержек. Этот рецепт как раз из разряда резвой выпечки и больше походит на медовую коврижку. Однако в том случае разрезать ее повдоль и смазать кремом, а сверху чуть-чуть приукрасить глазурью – вот и быстрый торт получится.

Соединить сметану, мед, яичка, сахар, разрыхлитель и все отлично взбить миксером на высочайшей скорости, должна получиться пенистая масса. Влить растительное масло и вмешать его на малой скорости миксера. Просеять муку, добавить в нее пряности, соль и всыпать в жидкость. Добавлять муку необходимо равномерно, всякий раз отлично вымешивая миксером тесто. Готовое тесто обязано быть как густая сметана. По чайной ложке добавлять в тесто изюм либо орешки и перемешивать, чтоб умеренно распределить добавку по тесту.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Выложить смесь, разровнять от центра к краям и поставить в духовку. Сначала выпекания температура должна быть менее 180 градусов, на таком огне держать медовик пока он отлично не подымется – это приблизительно 30 – 40 минут. Потом огнь чуть-чуть прирастить, поднять температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 20 – 30. Готовность проверить шпажкой. Готовый медовик будет золотисто – красного цвета.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас