Что пригодится для изготовления
Кукурузные оладьи есть возможность делать и солеными, и сладкими, с добавлением кураги, изюма либо тушеной и размятой в пюре тыквы. Вариантов выдумано много, на хоть какой вкус. Подают такие оладьи с медом, джемом, сметаной, сгущенкой.
Что пригодится для изготовления
500 мл. кефира
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два яичка
Стакан — полтора пшеничной муки
Стакан кукурузной муки
Соль и сахар добавляем по вкусу
Растительное масло для жарки
Изготовление
В кефир добавляем гашеную соду, перемешиваем. Вливаем немного взбитые яичка, солим по вкусу, в том случае готовите сладкие оладьи то положите сахар. Отлично размешиваем, всыпаем кукурузную муку. Вымешиваем венчиком либо лопаточкой и даем тесту постоять минут 20 чтоб мука набухла. Потом равномерно добавляем пшеничную муку, сразу вымешивая тесто. Оно обязано получиться по смеси как очень густая сметана.
Разогреваем в сковородке чуть-чуть растительного масла, столовой ложкой выкладываем тесто (по столовой ложке на один оладышек) и на среднем огне обжариваем с 2-ух сторон до румяного цвета. В том случае добавляете в тесто сухофрукты, то это необходимо делать в самом конце вымешивания, когда добавлены все ингредиенты.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array