Из нехитрого набора товаров есть возможность очень стремительно приготовить полезное, вкусное и легкое для желудка блюдо.
Что пригодится из товаров
Стакан риса
Два средних кабачка
200 – 300 гр шампиньонов
Одна луковка
Два – три зубчика чеснока
Зелень сельдерея
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Изготовление
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в масле до прозрачного состояния. Добавляем промытый рис, немного подсушиваем его в масле. Солим и перчим, посыпаем мелко нарезанным сельдереем. Заливаем рис 2-мя стаканами кипяточка, перемешиваем, делаем самый небольшой огонек. Рис накрываем крышкой, варим пятнадцать минут, крышку не открываем.
Пока готовится рис, режем шампиньоны. Ножки нарезаем кубиками, шляпки – пластинами. Выкладываем грибы на сухую сковородку, делаем сильный огнь, держим грибы пока не улетучится жидкость. Добавляем две столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне. Готовые грибы достаем, в сковородку кладем нарезанные кубиками кабачки. Добавляем растительное масло, обжариваем кабачки 5 минут. Смешиваем грибы, кабачки, зелень сельдерея и эту смесь добавляем к готовому рису. Перемешиваем, держим под крышкой пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!