Нужные продукты
Рис не напрасно считается универсальным гарниром. В отсутствие каких-то добавок, просто отваренный в подсоленной воде, он подходит и к мясу, и к рыбе, и к птице. Есть возможность рис приготовить и с овощами – с помидорами и острым перцем, а новейшую ноту занесет сок лайма, который тоже заходит в состав этого блюда.
Нужные продукты
200 гр сухого длиннозерного риса
Два больших помидора
Одна луковка
Небольшой перчик чили
Пучок кинзы либо петрушки
Две столовых ложки сока лайма
Немного перышек зеленоватого лука
Соль по вкусу
Растительное масло
Изготовление
Мелко режем лук, острый перчик мелко рубим. Разогреваем в глубочайшей сковородке масло, обжариваем две минутки лук до полупрозрачности, кладем перец и обжариваем еще несколько минут. Всыпаем рис (его за ранее помыть и выложить в дуршлаг чтоб стекла вода) и обжариваем еще с минутку. Вливаем 450 мл. кипяточка, подсаливаем, доводим до кипения, накрываем крышкой и на очень слабом огне томим рис пока он не поглотит всю жидкость. Он должен отлично пропариться и стать мягеньким. В том случае вода уже выпарилась, а рис еще не готов – долейте чуть-чуть кипяточка.
Зелень мелко режем. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Рис снимаем с огня, поливаем лаймовым соком, посыпаем зеленью и перемешиваем. Перед тем как подавать к столу добавляем помидоры, раскладываем по тарелкам и подаем совместно с долькой лайма.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array