Продукты на четыре порции:
В том случае у вас зачерствел батон, то это не неудача, есть возможность приготовить превосходный сладкий десерт. Поскольку существует огромное количество рецептов, где основным ингредиентом является конкретно чёрствый хлеб. Как приготовить сочные гренки с джемом?
Чёрствый батон – восемь кусочков;
Оливковое масло – совершенно немножко;
Джем густой – две суповых ложки;
Яйцо куриное сырое – две штуки;
Сахар-песок и корица — по вкусу;
Грецкие орешки – по вкусу.
Как будем готовить сочные гренки?
Для начала, с батона срежем корочку, потом нарежем его на куски (не совершенно толстые). Потом каждый кусок батона смазать очень густым джемом либо вареньем, а позже сложить их попарно. Раздельно сделать болтушку из куриных яиц. Сейчас остается каждый сложенный ломтик батона окунуть в яичную взбитую смесь.
После чего кладем на раскаленную сковородку и выпекаем до янтарной корочки наши сдвоенные ломтики батона. Орешки почистить и меленько раздробить (есть возможность положить орешки в пакет и прокатать пару раз скалкой).
Корицу нужно смешать с сахаром-песком. Уже приготовленные гренки выкладываем на огромное блюдо, посыпаем сверху сахаром с корицей и орешками. Лучше такое блюдо подавать с теплым чаем либо молоком. Приятного аппетита.