форум
08.05.2019
Просмотров: 132
Другое

Как приготовить запеканку «Кабачок»?

alex2

Как приготовить запеканку «Кабачок»?

Ингредиенты: килограмм кабачков, 3 яичка, 150 гр сыра, 125 мл. сливок (есть возможность поменять сметаной), 3 столовые ложки муки. По вкусу соль, мускатный орешек, темный молотый перец. Для смазывания формы – растительное масло и панировочные сухари для обсыпки.

Вариантов изготовления кабачков не так много, в главном готовятся оладьи, фаршированные кабачки либо просто обжаренные в масле. Этот рецепт занесет некое обилие в кабачковое меню, тем паче, что готовить запеканку есть возможность с разными дополнениями, к примеру, в виде фарша либо колбаски.

В том случае кабачки старенькые, то необходимо их почистить и удалить серединку, юные употребляются полностью. Натереть кабачки на терке, посолить, бросить на 10 минут, потом отжать излишний сок. Взбить яичка, добавить сливки либо сметану, соль и специи. Натереть на маленькой терке сыр и положить его в смесь. Вылить смесь в кабачки, отлично вымешать, добавить три столовых ложки муки.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить смесь. Разровнять, сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовится запеканка около часа. Когда будет готова, достать из духовки, однако из формы сходу не вынимать, дать чуть-чуть остыть и позже выложить на блюдо. Запеканка вкусная и в прохладном и в жарком виде.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас