Когда в доме есть готовое слоеное тесто, с ним есть возможность придумать огромное количество вариантов несладкой выпечки. Вот одна из их – палочки с внутренностью из маслин и рыбки.
Что пригодится для изготовления
Баночка маслин
Баночка консервированной рыбы в масле (сардины, шпроты, скумбрия)
Упаковка готового слоеного теста (бездрожжевого)
Одно яйцо
Соль
Изготовление
Тесто бросить на короткий срок на столе чтоб оно разморозилось. Рыбу достать из банки и выложить на бумажное полотенце, избыточное масло обязано впитаться, в выпечке оно будет мешать. Маслины разрезать повдоль на половинки (есть возможность приобрести уже нарезанные колечкам маслины). Яйцо взбить вилочкой, подсолить.
Тесто немного раскатать, разрезать напополам по длинноватой стороне. Выложить на тесто полосочками рыбу, промежутки смазать яичком, накрыть 2-ой половиной теста. Ребром ладошки либо пальцем прижать тесто в тех местах где нет внутренности. Острым ножиком по длинноватой стороне порезать тесто с внутренностью на полосы шириной в полсантиметра. На последующий пласт теста разложить маслины, работать точно также. Переложить все палочки на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут до подрумянивания палочек.