Рецепт печенья «Каракуль»:
1 пачка маргарина;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
3 яичка;
¼ чайной ложки соды гашеной укусом;
2 столовые ложки крахмала.
Печенье «Каракуль» готовится очень стремительно и не просит особых кулинарных способностей. 40 минут и у вас на столе вкусное благоуханное лакомство.
Яичка взбиваем с сахаром, добавляем растопленный и остуженный маргарин, крахмал, соду, муку.
Замешиваем тесто и делим его на две половины. Одну часть необходимо раскатать на противень, вторую – положить на 1 час в холодильник.
Раскатанный на противни коржик смазываем вареньем, хорошо, в том случае оно будет чуть-чуть с кислинкой, тогда печенье выходит вкуснее.
Вторую часть теста, которую вы достали из холодильника, натрите на крупную терку на раскатанный и смазанный вареньем коржик.
Печенье запекается в духовке в направление 40-45 минут.
Степень готовности определяется золотистым цветом выпечки.
Дайте печенкой чуть-чуть остыть, а потом разрежьте его на маленькие квадратики.
Печенье «Каракуль» готово, смело подавайте его к чаю!
Приятного аппетита!