форум
23.03.2014
Просмотров: 255
Продукты

Сколько калорий в рисе?

ksy23

23.03.2014

Распечатать

Просмотров: 73
Личный опыт

Калорийность риса составляет от 140 до 362 кКал за 100г в зависимости от сорта и способа приготовления.

В меню большого количества стран рис является одним из наиболее популярных продуктов. Из не го готовят огромное количество разнообразных блюд, каждое из которых отличается восхитительны вкусом и ароматом. Чем же обусловлена такая популярность?
Во-первых, правильно приготовленный рис имеет прекрасный вкус. Кроме того в его состав входит огромное количество углеводов, являющихся источником энергии для нашего организма.
Наиболее полезным для нас сортом риса является неочищенный продукт, так как он содержит большее количество полезных веществ. Однако и в обычном рисе количество витаминов и минералов вполне приемлемо для поддержания нормальной жизнедеятельности.
Кроме того употребление риса способствует эффективному очищению организма от шлаков и токсинов, накапливающихся под воздействием внешних и внутренних факторов. Именно поэтому данный продукт считается одним из лучших вариантов диетического меню. Ведь при соблюдении некоторых условий при его приготовлении и употреблении можно не только распрощаться с лишними килограммами, но и хорошенько почистить свой организм изнутри. Это будет способствовать обретению красивых форм и здорового цвета кожи.
Калорийность риса, в первую очередь, зависит от его сорта. Так, в 100 г пропаренного (шлифованного) риса содержится 362 кКал, а вот в рисе круглого сорта немного меньше – 340 кКал. Наименьшей калорийностью характеризуется неочищенный рис и составляет всего лишь 285 кКал в 100 г продукта. Правда, эти данные указаны относительно сырого продукта, не проходившего какую-либо термическую обработку. Вот только человек, грызущий рисовые зерна, представляется нам достаточно смутно. Так что гораздо правильнее будет рассчитать калорийность уже готового продукта. Причем за счет увеличение объема риса во время варки и его наполнения водой, калорийность готового продукта без добавления соли, сахара и масла составляет всего лишь 140 кКал за 100 г.
Так что, как видите, из диетических соображений все же лучше употреблять в пищу уже готовую кашу. Правда, грамотнее будет не столько варить, сколько запаривать рис по специальной технологии. Тогда и калорийность блюда снизится, и полезных веществ останется больше.

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!





Следите за нами на Google+

Узнал интересное, понравилось?
Поделись ссылкой на материал со своими друзьями!

Array

В меню большого количества стран рис является одним из наиболее популярных продуктов. Из не го готовят огромное количество разнообразных блюд, каждое из которых отличается восхитительны вкусом и ароматом. Чем же обусловлена такая популярность?
Во-первых, правильно приготовленный рис имеет прекрасный вкус. Кроме того в его состав входит огромное количество углеводов, являющихся источником энергии для нашего организма.
Наиболее полезным для нас сортом риса является неочищенный продукт, так как он содержит большее количество полезных веществ. Однако и в обычном рисе количество витаминов и минералов вполне приемлемо для поддержания нормальной жизнедеятельности.
Кроме того употребление риса способствует эффективному очищению организма от шлаков и токсинов, накапливающихся под воздействием внешних и внутренних факторов. Именно поэтому данный продукт считается одним из лучших вариантов диетического меню. Ведь при соблюдении некоторых условий при его приготовлении и употреблении можно не только распрощаться с лишними килограммами, но и хорошенько почистить свой организм изнутри. Это будет способствовать обретению красивых форм и здорового цвета кожи.
Калорийность риса, в первую очередь, зависит от его сорта. Так, в 100 г пропаренного (шлифованного) риса содержится 362 кКал, а вот в рисе круглого сорта немного меньше – 340 кКал. Наименьшей калорийностью характеризуется неочищенный рис и составляет всего лишь 285 кКал в 100 г продукта. Правда, эти данные указаны относительно сырого продукта, не проходившего какую-либо термическую обработку. Вот только человек, грызущий рисовые зерна, представляется нам достаточно смутно. Так что гораздо правильнее будет рассчитать калорийность уже готового продукта. Причем за счет увеличение объема риса во время варки и его наполнения водой, калорийность готового продукта без добавления соли, сахара и масла составляет всего лишь 140 кКал за 100 г.
Так что, как видите, из диетических соображений все же лучше употреблять в пищу уже готовую кашу. Правда, грамотнее будет не столько варить, сколько запаривать рис по специальной технологии. Тогда и калорийность блюда снизится, и полезных веществ останется больше.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас